В столичном электротеатре «Станиславский» удивлены волной публикаций в СМИ о смерти молодого актера Кирилла Турутина. Земной путь 27-летнего юноши оборвался три недели назад — 18 января, причем директор театра Ирина Золина подтвердила «МК», что на сайте и в группах в социальных сетях информация о случившемся «была опубликована в тот же день».

В театре заявили, что информацию опубликовали оперативно

Но трагедию с «хайповыми» коннотациями по непонятным причинам «заметили» только сейчас. При этом прощание и похороны Турутина давно прошли — что только прибавляет абсурда в данную ситуацию.

«Произошло непоправимое — от нас скоропостижно ушел очень молодой, очень талантливый человек Кирилл Турутин. Он играл в спектаклях «Пиноккио. Лес», «Пиноккио. Театр», «Служанки» и в проекте «Мир-Рим». Мы надеялись увидеть новые роли Кирилла, тонкого, трепетного артиста с прекрасной природой и большим дарованием», – говорит Золина.

За скобками этого комментария остаются недоумение, смешанное со скорбью.

В настоящий момент у электротеатра «Станиславский» нет планов установить мемориальную доску в честь артиста, но будем надеяться, что форма сохранения памяти о нем, учитывая столь ранний уход, все же будет найдена.

Напомним, что, помимо службы в театре, Кирилл снялся в сериалах «Седьмая симфония», «Детдомовка», «Вертинский». Официальная причина его смерти названа не была — мама артиста уточнила только, что после тяжелой травмы он два дня находился в коме.

Умер 27-летний актер “Электротеатра Станиславского” Кирилл Турутин: последние фото

Умер 27-летний актер "Электротеатра Станиславского" Кирилл Турутин: последние фото

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.

ru