Бывший сотрудник правоохранительных органов напал на пенсионера МВД в подмосковном Долгопрудном. Экс-полицейский хитростью проник в квартиру и набросился на хозяина с ножом. Пострадавшего пришлось госпитализировать.

Он проник в дом, представившись сотрудником Пенсионного фонда

Как стало известно «МК», ЧП произошло в четверг около 8 часов утра. Мужчина позвонил в домофон квартиры 42-летнего экс-сотрудника полиции и заявил, что он из Пенсионного фонда. Не раздумывая, хозяин впустил утреннего гостя. Тот, едва войдя в квартиру, достал нож и попытался зарезать хозяина. Мужчина получил ранение в предплечье. Преступник убежал, однако довольно быстро его задержали. Подозреваемого госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Оказалось, что нападавший (ему 45 лет) также ранее работал в полиции. Более того, он и его жертва служили в одном подразделении – патрульном полку УВД Юго-Западного округа, причем раненый полицейский был

заместителем командира, а его оппонент – обычным патрульным. В какой-то момент у патрульного возник конфликт с начальством из-за компенсации за служебное жилье, в 2021 году он даже подал в суд на УВД, который в итоге выиграл. Возможно, это нападение связано с теми событиями, тем более, что заместитель командира полка выступал на суде в качестве свидетеля.

Источник: mk.ru