В Подмосковье сотрудники ФСБ задержали драгдилеров из международного наркокартеля с огромной партией кокаина – 700 кг. Троих иностранцев, граждан Республики Колумбии и одной из стран Евросоюза, задержали с поличным. Крупную оптовую партию кокаина из Латинской Америки доставили в Московский регион и оставили на хранение на арендованном на подставное лицо складском помещении в Московской области. Мы выяснили, почему именно там оборудовали перевалочный пунктом для наркотрафика стоимостью в миллионы долларов.

Громкое задержание наркодилеров в Подмосковье: прятали зелье на миллионы долларов

Задача прибывших в Россию иностранцев была в том, чтобы получить ранее уже доставленную крупную партию кокаина. Брикеты с наркотиками они планировали переупаковать и в дальнейшем отправить порошок через пункты пропуска на границе. Партию кокаина преступники собирались отправить в одну из стран Евросоюза, а часть наркотиков реализовать в России. Следственным управлением ФСБ России в отношении наркодилеров возбуждено уголовное дело, они заключены под стражу.

По мнению эксперта в сфере противодействия обороту наркотиков, Сергея Полозова, председателя общественного движения «Стопнаркотик», это достаточно нестандартная схема наркотрафика кокаина.

– На мой взгляд, это достаточно не логичная история, что крупную партию кокаина привезли в Подмосковье из Латинской Америки для транзита в Евросоюз. В последние годы транзитной базой наркотиков из Латинской Америки были страны средней Азии и Афганистан. Там создана целая инфраструктура для наркотрафика. Цеха по перефасовке, рабочая сила для преступников там гораздо дешевле. Тот же транспортный самолет из Южной Америки можно без проблем посадить без всяких проверок.

Переправля

ть отсюда наркотики в Европу сейчас проблематично. В ЕС практически ничего не летает, а машины из России проходят усиленный досмотр, так что это очень странная история. Может быть, это какие-то «залетные» новички. 

В Подмосковье ФСБ задержала иностранцев с крупной партией наркотиков: видео

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru