Мастер-электрик скоропостижно скончался, работая на высоте по восстановлению подачи электроэнергии в подмосковной деревне Вечери Серпуховского городского округа. Он чинил столб, поврежденный автомобилем, и умер прямо в люльке.

Ранее он был судим за употребление наркотиков

Как стало известно «МК», трагедия произошла 29 марта около 15 часов. Накануне ночью в деревне произошло ДТП, в результате которого была повреждена анкерная опора, для замены которой и прибыла бригада электриков. После установки новой, для монтажа проводов в люльке на высоту поднялся 31-летний мастер организации Евгений (имя изменено). Мужчина с помощью лебедки начал подтягивать к себе провода. Неожиданно коллеги, находившиеся внизу, заметили, что работяга стал биться в конвульсиях, упав на пол люльки. От старшего бригады срочно последовала команда опускать люльку вниз.

Уже на земле Евгению стали оказывать первую необходимую помощь. Чуть позже, подъехавшие медики продолжили реанимационные действия, но плодов это не принесло – мужчина скончался, не приходя в сознание.

Как рассказали коллеги погибшего, Евгений пришел на работу в эту орган

изацию 6 месяцев назад и зарекомендовал себя, как исполнительный сотрудник. В пьянстве на рабочем месте замечен не был и на свое здоровье никогда не жаловался. Но как выяснили полицейские, ранее мужчина был судим за употребление наркотиков. Истинная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

По факту смерти мужчины полицейские начали проверку.

Источник: mk.ru