Губернатор Красноярска поблагодарил Путина в речи о побеге сына из Италии Красноярский губернатор Усс поблагодарил Путина в речи о побеге сына Артема из Италии Артем Усс сбежал из-под домашнего ареста в Италии, где одобрили его экстрадицию в США, после чего оказался в России. Его отец рассказал, что благодарен всем оказавшим помощь, отдельные слова благодарности адресовав Путину

Video

Губернатор Красноярского края Александр Усс поблагодарил всех людей, которые переживали, поддерживали его и оказались готовы в «трудные моменты подставить плечо» из-за задержания в Италии по обвинению США его сына — Артема Усса. Отдельную благодарность он выразил российскому президенту Владимиру Путину.

«Он не просто руководитель нашего государства, он человек с большим и открытым сердцем», — сказал Усс, добавив, что «такие невероятные события могут проходить только по воле Божьей».

Политик отметил, что несмотря на порой казавшуюся безвыходность ситуации он верил, что «и справедливость на свете есть, и Артем сибиряк, поэтому выдержит эти испытания и обязательно вернется на Родину». По его словам, этот путь был сложным, российские и зарубежные журналисты выдвигали разные версии, но комментировать их следует только Артему. Губернатор сказал, что его сын непубличный человек.

В Италии заподозрили российские спецслужбы в помощи Уссу при побеге Политика

adv.rbc.ru

Артема Усса задержали в прошлом октябре в аэропорту Милана по запросу США, когда он собирался вылететь в Турцию. Прокуратура США предъявила бизнесмену обвинения в нарушении санкций против России и Венесуэлы, незаконных сделках и отмывании денег, и настаивала на его экстрадиции. Ему в американской юрисдикции грозило до 75 лет заключения. Усса поместили под домашний арест в Бусто-Арсицио. После ареста Усса в Италии на него завели дело в России и заочно арестовали.

Миланский суд одобрил экстрадицию Усса в США 21 марта, на следующий день стало известно о побеге бизнесмена. Он сломал свой электронный браслет и вышел из квартиры. Когда на место прибыли карабинеры, он уже скрылся. После появления Артема Усса в России, ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Источник: rbc.ru