Таганский суд Москвы вынес приговор троим хитроумным воришкам, которые использовали для маскировки… воздушные шары. Впрочем, чрезмерная конспирация их в итоге подвела.

Но это не сильно им помогло

Как стало известно “МК”, нападению налетчиков-оригиналов подвергся офис общественной организации “Мужество и гуманизм” на Верхней Радищевской улице. Один из воров когда-то работал на стройке у руководителя конторы и посчитал, что тот не доплатил ему денег. Четыре года обиженный работяга копил злобу, а в сентябре 2022 года уговорил двоих земляков (вся компания из Саратовской области) помочь забраться в офис обидчика и забрать долг. С собой преступники взяли две отвертки и связку воздушных шаров. По их замыслу шарики должны были спрятать их лица от видеокамер, заслонив “всевидящее око”. В принципе, так и произошло – воры под прикрытием шаров отжали раму окна, проникли в офис, где вскрыли сейф и похитили 220 тысяч рублей, принадлежавших организации. Но визитеры не учли, что их изображения остались на других уличных камерах. В частности, оперативникам удалось установить, с какого адреса приехали на такси злоумышленники. Хорошей подсказкой были все те же воздушные шары – их было прекрасно видно на записи. Некоторое время воры не появлялись в своей квартире, но спустя три недели вернулись туда и сразу же были задержаны. У одного их налетчиков изъяли револьвер с патронами. Он заявил, что случайно нашел коробку с оружием где-то в Подмосковье.

>

Сами воры заявляли, что в сейфе денег не было, но им не поверили, – все успели обзавестись дорогими мобильными телефонами. Суд приговорил их к 2 годам 5 месяцам, 2 годам 6 месяцам (лишний месяц вор получил за рецидив – он уже был судим за кражу) и 3 годам 3 месяцам колонии строгого режима (самый большой срок получил тот, у кого нашли оружие).

Источник: mk.ru