Сервис HeadHunter провел голосование среди 600 тысяч соискателей со всей России и составил рейтинг популярности работодателей. По итогам исследования «Газпром нефть» второй год подряд занимает первое место в категории «Энергетика, добыча и переработка сырья». Это следует из опубликованных результатов.

Исследование рынка труда: «Газпром нефть» признана самой популярной промышленной компанией у соискателей Пресс-служба «Газпром нефти»

В топ-3 помимо нефтяников также вошли Альфа-Банк и Яндекс, ставшие лидерами в своих отраслях – финансы и IT. Всего соискатели оценили 2 266 компаний, которые активно развивают бренд работодателя и используют продвинутые программы для работы с персоналом.

«Мы эффективно сотрудничаем с вузами, поддерживаем молодых специалистов и открываем современные офисы. Стремимся создавать возможности для профессионального и личного роста наших сотрудников. Стабильное лидерство «Газпром нефти» в рейтинге работодателей подтверждает актуальность наших принципов и человекоцентричного подхода», – прокомментировал заместитель гендиректора по организационным вопросам компании Кирилл Кравченко.

Международный эксперт в сфере HR Гоар Ананян подчеркнула, что лидеров рейтинга отличает то, что они очень активно работают с рынком: формируют мнение о себе как работодателе, инвестируя в бренд довольно много средств и сил. Также компании готовы развивать образовательные программы для подготовки необходимых специалистов.

«По-прежнему сохраняется большой спрос на IT-персонал во всех сферах бизнеса. В ближайшие годы в России точно будут развиваться производственный и агропромышленный секторы. Также в тренде инженерные профессии, специалисты в космической отрасли, биоинженерии», – добавила эксперт.

Источник: mk.ru