Девять человек пострадали в результате нападения с применением едкого вещества на юге Лондона. Пять человек оказались в больнице после того, как мужчина бросил, предположительно, едкое вещество в женщину и двух детей.

Полиция: «Мы полагаем, что это коррозийное вещество»

Девять человек получили ранения после того, как ,предположительно, едкое вещество было брошено в женщину и двух маленьких детей на юге британской столицы, пишет The Guardian.

Столичная полиция была вызвана на Лессар-авеню в Клэпхеме около 19:25 в среду, когда женщина и двое детей получили ранения, предположительно, от едкого вещества.

Еще шесть человек – трое представителей общественности и трое сотрудников полиции – получили ранения после того, как пришли им на помощь. Пятеро из пострадавших были доставлены в больницу.

Инспектор Александр Касл сказал, что травмы офицеров были незначительными, добавив: “Хотя продолжаются тесты, чтобы определить, что это за вещество, на данном этапе мы полагаем, что это коррозийное вещество. Было замечено, как мужчина убегал с места происшествия. Мы привлекаем ресурсы со всего Метрополитена, чтобы задержать этого человека, и продолжается работа по определению того, что привело к этому ужасному инциденту”.

Никто не был арестован, и полиция заявила, что сообщит обновленную информацию о состоянии пострадавших как можно скорее, пишет The Guardian.

Местный политик рассказал, что женщина и дети находились в машине, когда на них напали.

Марина Ахмад, член Лондонской ассамблеи лейбористов от Ламбета и Саутуорка, написала на платформе X: “Произошло дорожно-транспортное происшествие с мужчиной, который напал на пассажиров автомобиля и облил кислотой. Среди жертв есть дети”.

Пожарные использовали специальное оборудование, чтобы обнаружить то, что, как полагают, является едким веществом, использованным при первоначальном нападении, сообщил представитель лондонской пожарной команды.

Они добавили: “Пожарные были вызваны на химический инцидент на Лессар-авеню в Клэпхеме этим вечером. Работая бок о бок с партнерами по службе экстренной помощи, бригады оказали немедленную неотложную помощь женщине и двум детям. Еще пяти людям также была оказана медицинская помощь на месте происшествия. Все они были доставлены в больницу бригадами лондонской службы скорой помощи. Бригады также использовали специальное оборудование для обнаружения едкого вещества, которое, как полагают, было использовано при инциденте. Бригада была вызвана в 7:35 вечера, и инцидент был ликвидирован пожарными к 9:21 вечера. На место происшествия прибыли две пожарные машины из пожарных частей Клэпхема и Баттерси.”

Представитель лондонской службы скорой помощи сказал: “Нам позвонили сегодня (31 января) в 19:29 в связи с сообщениями об инциденте на южной стороне Клэпхем Коммон, SW4. Мы направили на место происшествия ряд сотрудников, в том числе двух сотрудников службы реагирования на инциденты, три бригады скорой помощи и членов нашей группы реагирования на опасные зоны. Мы оказали

помощь девяти людям, пятеро из которых были доставлены в крупный травматологический центр. Трое пациентов были доставлены в местную больницу, а другой был выписан на месте происшествия.”

Источник: mk.ru