Денежную компенсацию смогла получить покупательница, которая упала на мокром полу в туалете магазина и разбила себе голову.

Из-за полученных травм она вынуждена была уйти с работы

Как стало известно «МК», несчастье произошло еще в марте прошлого года в подмосковном Воскресенске. 64-летняя сотрудница склада пришла в супермаркет за продуктами. Женщина выбрала тележку, взялась за ручку и неожиданно обнаружила, что ручка испачкана какой-то масляной жидкостью. Покупательница решила сполоснуть руки в туалете. Она зашла в коридор туалетной комнате, сделала два шага к раковине и тут же поскользнулась на мокром полу.  Несчастная   упала навзничь, ударившись головой о металлические петли на дверном косяке, а затем о кафельную плитку. От удара женщина потеряла сознание. Очнувшись, она  обнаружила, что лицо все залито кровью. Персонал магазина вызвал пострадавшей «скорую». У женщины диагностировали сотрясение мозга, пришлось накладывать швы на голову.  В результате травмы у несчастной сильно упало зрение. 

Первоначально руководство магазина обещало пострадавшей компенсацию, однако месяц за месяцем выплата задерживалась. В итоге женщина обратилась с иском в суд. В ходе процесса она пояснила, что из-за упавшего зрения и головных болей ей пришлось уйти с работы. Месяц она не могла выйти на улицу – волосы пришлось выстричь, образовалась лысина и несчастная была вынуждена надевать платок. Также у женщины до сих пор сохраняются проблемы с концентрацией внимания, памятью и нарушением сна.  

Едва в магазине у

знали, что покупательница подала иск, ей сразу же перечислили 43 тысячи 600 рублей. Однако в итоге Воскресенский суд присудил женщине 30 тысяч рублей как возмещение морального  вреда и 15 тысяч рублей — в качестве штрафа за нарушение прав потребителя.   

Примечательно, что даже после несчастья в магазине не сделали выводы и не положили на пол туалета резиновые коврики.  И на днях  на том же месте снова упала покупательница. 

Источник: mk.ru