Буквально сварилась заживо в кипятке из-за прорыва трубы центрального отопления пожилая жительница Серпухова 14 марта.

Следователи СК возбудили уголовное дело

Около 17 часов соседка услышала истошные крики из квартиры пожилой дамы и позвонила ее дочери. 71-летняя пенсионерка жила одна, но к ней ежедневно приходила родственница. Когда дочь приехала и открыла квартиру, то увидела ужасающую картину. Мать лежала на полу в горячей воде и звала на помощь, а из трубы фонтаном бил кипяток. На место тут же были вызваны сотрудники скорой помощи и аварийной службы.

Дочь рассказала следователям, что женщина с трудом передвигалась, теряла координацию. Она наступила ногой на кран трубы отопления, проходящей по полу, деформировала его, и из крана полилась горячая вода.

По словам соседей, на старушку было страшно смотреть – на теле были очень сильные ожоги. На помощь прибежали все мужчины из подъезда. Чтобы достать пострадавшую, нужно было двигать мебель – чтобы по ней, не касаясь горячей воды, добраться до пострадавшей. Соседи до приезда врачей 03 бросились искать новокаин, чтобы облегчить ее страдания. Пенсионерку доставили в больницу, где ей был поставлен диагноз: термическ

ий ожог кипятком 1-2 степени левой половины туловища. Вскоре она скончалась.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, по факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Источник: mk.ru