40 могил раскурочили вандалы на Игнатьевском кладбище, расположенном в Звенигороде. Часть надгробий преступникам удалось вывезти.

Вандалы пока не задержаны

Как стало известно “МК”, нарушение порядка на кладбище было замечено 5 апреля. Местные жители, пришедшие почтить память своих усопших родственников, обнаружили, что на многих могилах отсутствуют плиты. Они сразу же сообщили об этом в администрацию погоста и в полицию.

Прибывшие на место проверяющие подтвердили факт вандализма. Всего было обнаружено 40 раскуроченных могил. Плиты были сняты с захоронений и сложены в кучу рядом с кладбищенской стеной. Видимо, воры планировали вывезти их на грузовике или прицепе. 13 плит им удалось украсть, 27 были подготовлены к вывозу.

На кладбище нет охраны, и не работает система видеонаблюдения. Администрация погоста написала заявление о краже. Сейчас по данному факту проводится расследование. Полицейс

кие устанавливают личности и местонахождение подозреваемых, а также причину их действий.

Местные жители выражают свое возмущение по поводу случившегося, требуя наказать виновных и восстановить порядок на кладбище. Они также просят усилить охрану и контроль за территорией погоста, чтобы предотвратить повторение подобных преступлений.

Источник: mk.ru