Кулеба призвал превратить Черное море в море НАТО Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба: Черное море необходимо превратить в море НАТО По мнению главы МИД Украины, Черное море необходимо демилитаризировать, оно должно быть использовано для торговли и путешествий

Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Черное море следует превратить в море НАТО, как это произошло с Балтийским морем. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на Черноморской конференции по безопасности.

Он отметил, что Киев поддерживает идею интегрирования системы противовоздушной и противоракетной обороны Украины и союзников НАТО в регионе Черного и Балтийского морей.

«Эти военные действия до

казали, что безопасность региона неделима. Угроза одному — угроза всем», — подчеркнул Кулеба. По его словам, Черное море нуждается в демилитаризации и должно быть использовано для путешествий и торговли.

adv.rbc.ru

Глава МИД Украины призвал партнеров «быть стойкими» на пути к этому, заключив, что Черное море играет важную роль в том, чтобы сделать всю Европу мирной.

adv.rbc.ru

Кулеба заявил об угрозе другим городам Украины при потере Артемовска ВСУ Политика

Ранее CNN сообщил, что США ограничили свои возможности сбора разведданных в Черном море, в том числе связанных с конфликтом на Украине. Глава Минобороны США Ллойд Остин также мог приказать пилотам американских ВВС не подлетать близко к Крыму, писала The Washington Post со ссылкой на попавшие в интернет секретные документы Пентагона.

В одном из них была изображена карта Черного моря, на которой были обозначены районы, где могут летать разведывательные самолеты, их границы начинаются примерно в 19,3 км от Крыма. Однако на карте есть и вторая линия примерно в 80,4 км от берега с пометкой SECDEF Directed Standoff.

Источник: rbc.ru