Microsoft обвинила «Вагнер» в попытке внедриться к геймерам в Minecraft Глава Microsoft Смит: ЧВК «Вагнер» и разведка России внедряются к геймерам в Minecraft Игровые чаты в Minecraft стали целью для российской разведки и ЧВК «Вагнер», заявил глава Microsoft. Брэд Смит обвинил их в связи с масштабной утечкой документов американских спецслужб

Microsoft MSFT $287,48 +1,64% Купить

Фото: Sebastian Gollnow / dpa / Global Look Press

ЧВК «Вагнер» и российская разведка пытались внедриться в сообщества геймеров для распространения информации, это в последние месяцы выявила команда Microsoft по анализу цифровых угроз, заявил на Semafor World Economy Summit глава корпорации Брэд Смит.

«Мы консультировали об этом правительства, это группа «Вагнер», это российская разведка, и они частично используют это как место для распространения информации, вот что здесь произошло», — рассказал Смит, говоря о последней утечке секретных документов США.

Глава Microsoft уточнил, что сведения были распространены на серверах геймеров, после чего их в конце концов нашли журналисты. По его словам, речь идет в том числе о Discord-сервере видеоигры Minecraft.

adv.rbc.ru

Discord используется в качестве мессенджера с возможностью групповых звонков, он широко применяется геймерами для голосового чата во время совместной игры.

adv.rbc.ru

Байден заявил о скором обнаружении источника утечки секретных данных Политика

По данным Associated Press, первоначально слитые документы опубликовали в малоизвестном чате в Discord, созданном подростками для обсуждения конфликта на Украине.

В сообществе состояли около двух десятков человек, в прошлом году один из участников чата, которого WP называет OG, начал публиковать странные сообщения, «наполненные жаргоном и акронимами»: он утверждал, что знает «секреты, которые правительство скрывало от простых людей», писала Washington Post. Этот пользователь говорил, что работает на военной базе, сначала он публиковал текст документов, а затем выложил их снимки, которые впоследствии и попали к журналистам. «Он умный человек. Он, конечно, знал, что делал, когда размещал эти документы. Это не были какие-то случайные утечки», — рассказал собеседник WP.

Источник: rbc.ru