Минюст внес в реестр иноагентов Аркадия Бабченко Минюст внес в реестр иноагентов журналиста Аркадия Бабченко Журналиста и писателя Аркадия Бабченко включили в реестр иноагентов за сбор денег в поддержку украинских военных, а также за распространение недостоверной информации о решениях органов власти

Аркадий Бабченко (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Минюст внес в реестр иностранных агентов журналиста Аркадия Бабченко, следует из сообщения на сайте ведомства. Бабченко также значится в списке террористов и экстремистов, который ведет Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Бабченко вел «сбор средств в поддержку ВСУ», а также распространял «недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике», говорится в пояснении Минюста.

Сейчас

Бабченко проживает за пределами России.

adv.rbc.ru

Кроме того, ведомство включило в реестр общество с ограниченной ответственностью «Хроникёр», созданное журналистом Владимиром Рувинским, ранее уже включенным в реестр иностранных агентов.

adv.rbc.ru

МВД объявило в розыск Аркадия Бабченко Политика

Бабченко внесли в список террористов и экстремистов в 2020 году. Журналист тогда сообщил, что ему известны причины такого решения, и напомнил, что в России на него уже заводились уголовные дела. В январе МВД объявило Бабченко в федеральный розыск.

Бабченко — российский журналист и писатель. Работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», «Новой газеты» и программы «Забытый полк», которая шла на телеканалах НТВ, ТВ-6 и ТВС. В 2008 году он освещал события вооруженного конфликта в Южной Осетии. В 2017 году Бабченко уехал в Киев, где работал на телеканале ATR, а осенью 2019 года он покинул Украину и уехал в Израиль.

Источник: rbc.ru