Чемодан, кишащий живыми крысами, обнаружили на днях сотрудники полиции на скамейке в Измайловском парке. Не желая погубить невинные души грызунов, оперативники связались с волонтерами и пристроили ораву длиннохвостых в добрые руки.

От грызунов избавились недобросовестные заводчики Фото: unsplash.com

Как стало известно «МК», о подозрительном саквояже полицейским сообщили бдительные прохожие. Когда стражи порядка открыли кейс, в нем копошилось 25 крыс разного окраса. Причем все они перемазались в крови: от голода они успели растерзать двух своих соплеменниц. Возмущенная публика, которая обступила чемодан, посоветовала правоохранителям немедленно избавиться от мерзких грызунов, но патрульные оказались гуманнее. Они решили найти сообщество помощи крысам и вызвать на место волонтеров. Зооактивисты первым делом показали несчастных ветеринарам, и те сразу определили, что компанию крыс держали нерадивые заводчики ради размножения: среди них было 19 девочек и 6 мальчиков.

– Тех, кто продает в Интернете маленьк

их крысят, мы между собой называем «плодилками». И та «плодилка», которая выбросила этих животных, просто жуткий живодер. Она избавилась от неликвида, то есть отработанного материала. Чемоданные крыски все были старые, некоторые с опухолями, некоторые даже без глаз. Видно, что для размножения они уже не годились, поэтому их выкинули, – рассказали «МК» в сообществе «Крыса в беде».

Источник: mk.ru