МВД ответило на опасения о создании «параллельной Росгвардии» МВД: штат спецполков будет увеличен в связи с конфликтом на Украине

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Штатная численность спецполков полиции и спецподразделения «Гром» продиктована «оперативной обстановкой, связанной с проведением специальной военной операции» на Украине, сообщила пресс-служба МВД.

В военной операции «принимают непосредственное участие в том числе и сотрудники министерства внутренних дел», — отметили в ведомстве.

Хинштейн предупредил об опасности «параллельной Росгвардии» в МВД Политика

adv.rbc.ru

Накануне об изменениях в МВД сообщил бывший пресс-секретарь Росгвардии, глава комитета Думы по информационной политике Александр Хинштейн. Он рассказал, что в Москве и Санкт-Петербурге спецполки полиции начали перестраивать по образцу ОМОНов — в них появились взрывотехники, снайперы и высотники. Кроме того, резко наращиваются и штаты «омонизированных» спецполков, добавил депутат. Хинштейн предупредил, что МВД создает «параллельную Росгвардию 2.0» вопреки указанию президента Владимира Путина, сделанному на коллегии МВД: «не создавать вторую Росгвардию».

adv.rbc.ru

«В условиях, когда Росгвардия (в отличие от МВД) непосредственно участвует в СВО, подобное «соперничество» крайне опасно. Ведомственные интересы не должны ставиться выше государственных», — отметил Хинштейн.

Материал дополняется.

 

 

Источник: rbc.ru