Квартиры в новостройках бизнес-класса не дешевеют, но и не дорожают. Застройщики, понимая, что покупателей немного, притормозили рост цен. Однако сдавать позиции они не собираются. Как минимум до сентября стоимость квартир сильно не снизится – разве что при сделках тет-а-тет.

Купить пафосное жилье по доступной стоимости можно в столичном районе Москворечье-Сабурово

Средняя стоимость квадратного метра квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в границах «старой» Москвы составляет 469 тысяч рублей (плюс 0,7% за месяц, плюс 7,4% за год) при средней цене квартиры – 29,8 миллиона рублей (минус 0,2% за месяц, плюс 2,3% за год), рассказали «МК» эксперты «НДВ Супермаркет недвижимости».

Самый доступный округ – Юго-Восточный, со средней ценой 23,9 миллиона рублей (плюс 1,5% за месяц, плюс 12,7% за год), самый дорогой, что неудивительно, – Центральный, со средней ценой квартиры 39,3 миллиона рублей (плюс 1% за месяц, плюс 19,2% за год).

А самая дешевая новостройка бизнес-класса стоит 7,9 миллиона рублей – в районе Москворечье-Сабурово. Речь идет о студии без отделки площадью 20,2 квадратных метра на заключительной стадии строительной готовности.

Квартиру бизнес-класса стоимостью до 10 миллионов можно приобрести в районах Печатники (9,6 миллиона рублей за 18,4 «квадрата») и Коптево (9,9 миллиона за 21 квадратный метр). Любопытно, что Коптево еще 10-12 лет назад считался непрестижным районом из-за нахождения в нем промпроизводства. Однако теперь завод переехал за пределы Москвы, и район внезапно стал вполне себе достойным для покупки жилья.

Источник: mk.ru