Стали известны новые подробности пожара в Новой Москве в селе Вороново, который ночью 21 марта унес жизни молодой семьи из 4 человек, семейной пары и двух маленьких детей. По версии родственников погибших, причиной пожара могла стать проводка на летней кухне, где, вероятнее всего, произошло возгорание. Другая версия — непогашенная сигарета, поскольку курили оба родителя.

Возможно, ЧП произошло из-за непотушенной сигареты Фото: прокуратура Москвы

Пожар произошел в одноэтажном двухквартирном доме. По предварительной информации, сначала загорелась деревянная мансарда, а затем пламя перекинулось на остальную часть здания. Около 23:30 сосед из второй половины дома заметил пламя, вызвал пожарных и разбудил родственника семьи. Отец молодого человека в это время находился в соседнем доме, который строился на участке. Родитель бросился в полыхающее здание, и попытался вытащить сына и его родных, но не смог добраться до комнаты. В итоге его самого пришлось спасать соседу: тот накинул на голову мокрое полотенце и вытащил мужчину. В этот момент он смог рассмотреть, что остальные члены семьи уже лежат без движения. В зале на одном диване спали: 30-летний супруг, его 26-летняя жена и двое маленьких детей, 2-летний мальчик и 3-летняя девочка. По предварительной информации, они отравились угарным газом. Около 00:30 пламя удалось погасить, в борьбе с огнем участвовали 5 пожарных расчетов. Тела погибших удалось вытащить только после того, как полностью потушили здание. 

Глава семьи купил половину дома в 2014 году. Рядом на участке он с родителями строил еще одну жилую постройку из бруса. С супругой они были знакомы практически с детства, после рождения первенца поженились. По словам родственников, молодые люди практически никогда не ссорились и очень любили друг друга. Жена занималась детьми, муж работал водителем грузовых автомобилей в местной жилконторе. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, следственными органами  возбуждено уголовное дело по признакам преступления,

предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Расследование контролируется прокуратурой Москвы.

В Новой Москве при пожаре погибла семья с двумя детьми: видео с места

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru