Родившимся в рубашке назвали медики 41-летнего жителя Воронежа, который спикировал в понедельник вечером из окна своей квартиры на 19-м этаже и выжил.

Удар «погасил» автомобиль

Несчастный случай произошел в Гагаринском районе областного центра, когда почти все жильцы многоэтажного жилого дома уже были дома, а их машины – припаркованы возле него. Неожиданно во дворе раздался громкий звук от падения чего-то тяжелого на один из автомобилей. Оказалось, что это был один из жильцов, который, будучи изрядно пьяным, просто упал из окна квартиры, расположенной на 19 этаже.

После того, как вызванные на место спасатели вместе с медиками вызволили его из автомобильного плена («Nissan X-Trail» был изрядно покорежен), мужчина смог самостоятельно дойти до кареты скорой помощи, а по дороге в травматологическое отделение, по словам медиков, еще и распевал песни.

Как нам прокомментировал случившееся заведующий научным отделением неотложной нейрохирургии Института им. Склифосовского Андрей Гринь, такое «чудесное спасение» объясняется исключительно законами физики.

– Если на пути упавшего есть что-то, что гасит скорость, то падение может быть не смертельным, – говорит нейрохирург. – Некоторых спасают сугробы снега, в данном случае мужчине попался автомобиль, которому он проломил крышу. Вся энергия возможного удара ушла на ее поломку, благодаря чему сам он остался жив.

 Кстати, еще не факт, что человек этот счастливо отделался. Он мог идти до машины скорой помощи своим ногами, будучи в шоковом состоянии. Не исключено, что в больнице врачи обнаружат у него множественные повреждения внутренних органов, и боль еще проявит себя после того, как он протрезвеет. С другой стороны, нередко бывает, что при падении с большой высоты люди умирают от сил

ьного психологического шока и остановки сердца раньше, чем приземлятся. А пьяные, которым «море по колено», остаются живы при падениях с большой высоты.

Мужчина в Воронеже выжил после падения с 19 этажа: видео

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru