Нетаньяху решил оставить «уволенного» главу Минобороны на своем посту Биньямин Нетаньяху: глава Минобороны Израиля Галлант останется на посту Министр обороны предупреждал о расколе в израильском обществе и резком недовольстве среди военных судебной реформой, за это премьер «уволил» его. Но спустя две недели Нетаньяху рассказал, что решил оставить позади все разногласия

Йоав Галант (Фото: Matan Golan / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Министр обороны Израиля Йоав Галлант останется на своем посту после того, как премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху объявил о его увольнении, передает Times of Israel.

«Между нами были разногласия, и даже серьезные разногласия. Но я решил оставить все споры позади», — сказал Нетаньяху.

Акции протеста против судебной реформы в Израиле. Фоторепортаж

Фотогалерея 

adv.rbc.ru

Министр критиковал судебную реформу, которую продвигало правительство Нетаньяху. Он предупреждал о расколе в обществе и говорил, что среди военных широко распространена готовность отказаться от обучения или службы в случае принятия законопроекта, так как инициатива выглядит посягательством на демократические устои Израиля. Об увольнении Галланта глава правительства объявил 26 марта, и, как пишет Bloomberg, это вызвало волну возмущения в израильском обществе.

adv.rbc.ru

Нетаньяху, объясняя увольнение, заявил о потере доверия к главе Минобороны, поскольку тот «действовал за спиной правительства» во время визита израильского премьера в Великобританию. Официального уведомления об отставке Галант так и не получил.

«Моссад» назвал ложью и абсурдом данные NYT и WSJ о поощрении протестов Политика

Министр призывал приостановить реформу, поскольку из-за нее растет раскол в обществе. Он ощущается, в том числе, и в армии обороны Израиля, органах безопасности страны, отметил Галант.

Источник: rbc.ru