Жители дома в Новой Москве, где в результате прорыва трубы горячего водоснабжения пострадали люди, поделились подробностями ЧП. Также стало известно о последствиях инцидента.

«Обожгла пятки»: как спасались от кипятка жители дома в Новой Москве

Как уже сообщал «МК», крайне неприятная ситуация с прорывом трубы произошла ранним утром 12 января в трехкомнатной квартире на улице Летчика Ульянина (поселение Внуковское). 28-летняя женщина проснулась в 4 утра, чтобы проведать 4-летнего сына. Ступив спросонья ногами на пол, она обожгла пятки кипятком. Горячая вода была в комнате по щиколотку. Разбудив мужа, гражданка голыми ногами побежала в комнату к сыну, взяла ребенка на руки, после чего разбудила 20-летнюю сестру, дремлющую в дальней спальне. Мать с ребенком на руках в срочном порядке выбежала «в чем было» на улицу. 34-летний глава семейства, собрав документы, открыл дверь на кухню, чтобы забрать с собой собаку – там обычно спал семимесячный щенок породы бультерьер по кличке Кокос. Увы, спасти пса не удалось, он скончался от ожогов. Сестра хозяйки, встав с постели, выбежала в коридор квартиры, но там поскользнулась на плитке и всем телом упала на пол в кипяток. Молодой особе помог встать муж сестры, после чего они совместно покинули квартиру. Пострадавшие незамедлительно позвонили в службу «112». Через некоторое время работники «скорой помощи» и спасатели приехали к дому, где проживала семья. После перекрытия воды в доме удалось установить, что потоп случился в результате прорыва трубы горячего водоснабжения на кухне.

В результате ЧП пострадало трое взрослых человек. Муж и жена отделались ожогами ступней, 20-летнюю девушку с ожогами тела, рук и ног второй степени медицинские работники доставили в НИИ скорой помощи.

Как стало известно, пострадавшие и ранее не были довольны работой управляющей компании. Ранее жильцам 21-этажного дома не раз приходилось обращаться за по

мощью к специалистам по вопросам отопления и протечек. Пострадавшая семья последний раз вызывала сантехника прошлой зимой, когда родственникам по необъяснимым причинам не дали горячее отопление.

На данный момент супруги с ребенком разместились у родных. В ближайшее время они обратятся с жалобой в управляющую компанию и будут выяснять обстоятельства произошедшего. Семья морально готовится к проведению капитального ремонта квартиры.

Источник: mk.ru