«Две звезды — две светлых повести», — как пелось в песне. У Дитера Болена — юбилей, у Аниты Цой — просто день рождения, а у «ЗД» — приятный повод поздравить обоих.

Как отмечают дни рождения звезды 90-х Фото: пресс-служба артиста

Годы идут, а вечный двигатель в творческой душе неугомонной Аниты Цой только набирает обороты, не дает скучать не только артистке, ее поклонникам, но и всей семье, включая мужа Сергея Петровича. Серьезный человек, большой начальник долгие годы только со стороны наблюдал за кипучей деятельностью супруги — чаще одобрял, но иногда и журил. Но в итоге сам не устоял, отправился с любимой женой-певицей в большой тур по стране.

Еще в 2020 г. Анита выпустила альбом к 75-летию Победы, перепев на свой лад известные песни, к которым обращались многие знаменитые исполнители — от Иосифа Кобзона до Людмилы Гурченко, в том числе «В землянке», «Спой мне, иволга», «В лесу прифронтовом», «Журавли», «Эх, дороги» и другие популярные сочинения.

В туре «Россия — это мы» по городам и весям страны, Сергей Петрович личным примером популяризирует еще и спорт, поскольку помимо прочего является президентом Федерации карате. Сделанная с этих концертов запись совместного пения супругами песни «Зорька алая» уже разошлась по Интернету с многочисленными комментариями, поздравлениями и восторгами почитателей. Зрители пишут: «На концертах люди плачут, поют, благодарят». «Год семьи — в своем самом концентрированном воплощении», — отмечают другие.

Строгий, но справедливый супруг признается, что теперь понял жену намного лучше, познав с ней тяготы гастрольной жизни, и шутит, что впервые за десятилетия брака они находятся вместе 24/7 — круглые сутки неделями напролет, да еще по работе, «объединенные общей идеей и ценностями».

Фото: пресс-служба артиста

Ценности самой Аниты при этом заставляют ее еще и патронировать школу для одаренных детей в Ростове-на-Дону, проводя параллельно по всей стране этнографический фестиваль. Отбирает лучших участников для большой постановки в Москве мюзикла «Ожерелье России», где Анита — бессменный руководитель, вдохновитель и наставник проекта.

Живут и процветают также «Цойкины рецепты». Начавшись как хобби садовода-любителя, гастрономическая страсть Аниты разрослась в целое производство. Грядет очередной посадочный сезон. Всевозможные консервы-разносолы радуют теперь не только друзей и подписчиков певицы, но и рандомных покупателей в продмагах и супермаркетах. Объемы растут, строится маленький заводик, поскольку закатывать все вручную, как прежде, у Аниты уже не хватает рук, а те, что были, — все в мозолях.

Аните Цой можно только пожелать и дальше оставаться на пике творческой, креативной и физической формы, на котором она встречает свой очередной день рождения.

* * * 

Тем временем семидесятилетие Дитера Болена рискует стать мероприятием тихим и скрытым от глаз общественности. В последнее время создатель Modern Talking ведет размеренную жизнь в пригороде Гамбурга вместе с подругой, которая младше его на 31 год, и двумя детьми (всего от разных браков у музыканта шесть отпрысков). Гроза хит-парадов 80-х давно выбрал здоровый образ жизни, предпочитает теннис алкоголю, занимается музыкальным продюсированием и, наверное, радуется честно заработанным миллионам.

Впрочем, иногда музыкант способен на спонтанные поступки, как, например, участие пару лет назад в клипе Александра Реввы на песню «Летом на Фиесте», ставшей русскоязычным ремейком Cheri Cheri Lady. Особое отношение к России, которое всегда было у Modern Talking, сейчас проявить немного сложнее, но и юбиляр Дитер, и Томас, который в прошлом году отметил шестидесятилетие, могут не сомневаться в том, что здесь у них по-прежнему есть фанаты.

-image" alt="" />

Modern Talking — самый успешный проект Дитера Болена. Двенадцать альбомов и двадцать синглов разошлись общим тиражом в 200 миллионов копий, а на одной музыкальной церемонии в Германии потребовался грузовик для вывоза всех врученных группе платиновых и золотых дисков. Кроме Modern Talking Дитер участвовал в музыкальной жизни более семидесяти артистов: от C.C.Catch до Энгельберта Хампердинка, от Бонни Тайлер до Криса Нормана, чью карьеру Болен фактически перезагрузил своей песней Midnight Lady.

По-своему удивительно, что обширное резюме юбиляра трудно рассматривать как повод для большой музыкальной гордости. Его шлягеры не из тех, что кочуют по спискам лучших песен, а проекты не рассматриваются как музыкальные вехи. Но это не мешает артисту ощущать себя человеком, который осчастливил своими сочинениями миллионы людей.

Так что персональное alles gute zum geburtstag от «ЗД»!

Источник: mk.ru