Стали известны новые подробности в жуткой истории об обнаружении мумифицированных тел двух женщин в поселке завода Мосрентген, в пятиэтажке, предназначенной под снос. Как удалось выяснить «МК», ключи от своей квартиры пожилая женщина и ее дочь не передавали в управляющую компанию.

Рассматривается версия естественной смерти матери и суицида дочери

По идее, существует определенный порядок выезда граждан из домов, подлежащих сносу. Все жильцы перед переездом должны отдать свои ключи в домоуправление. Однако в данном конкретном случае заявки от жильцов на сдачу ключей попросту не было. Как заявили в УК, осмотр квартир, перед тем как заварить дверь в подъезд, не входит в  обязанности сотрудников, собственно как и само заваривание дверей. Однако представитель компании пояснил, что по регламенту должен быть произведен осмотр всех квартир на предмет отключения коммуникаций. Однако до жильцов этой квартиры по понятной причине не смогли достучаться – на момент проверки они уже были мертвы, а дверь квартиры была заперта изнутри. 

Напомним 9 марта, в ходе подготовки к сносу здания, строители вскрыли квартиру, где и обнаружили тела 86-летней пенсионерки и ее 59-летней дочери. Дверь была закрыта изнутри на ключ. Трупы лежали в разных комнатах на кроватях. Пожилая женщина была в одежде, укрытая одеялом, ее дочь лежала обнаженная с пакетом на голове, замотанным вокруг шеи скотчем. По оценкам экспертов, смерть обеих наступила в августе 2022 года, спустя два месяца была заварена дверь в подъезде. Известно, что владелица квартира подписала акт приема нового жилья в новостройке неподалеку, однак

о позже заявила, что передумала и останется в старом доме.

По словам соседей, женщины были очень скрытными, практически ни с кем не общались. Несколько лет назад у них умер глава семьи — учитель в местной школе. В феврале в местном чате их разыскивала родственница, так как долго не могла дозвониться до квартиры. Следователи сейчас рассматривают несколько версий произошедшего. Одна из них — после естественной смерти матери дочь свела счеты с жизнью.