Восьмиклассницы напились шампанского и решили испробовать в деле страйкбольную гранату в одном из домов на востоке Москвы. Пострадала одна «экспериментаторша», но от госпитализации девочка отказалась.  

От госпитализации она отказалась

Как стало известно «МК», инцидент произошел в среду в Северном Измайлово. Две девятиклассницы втайне от родителей решили прогулять уроки в школах и осели в одной из квартир подруг. Бунтарки купили две бутылки шампанского и, общаясь друг с другом, стали распивать спиртные напитки. В какой-то момент одна из девочек достала гранату для страйкбола, которую принесла с собой. Школьница ранее одолжила довольно опасную вещицу у своих старших товарищей, которые профессионально занимаются военно-тактическими играми. Девочки из интереса решили испробовать боевой припас в действии в родительской спальне. 15-летняя школьница выдернула предохранительную чеку из гранаты, которая через несколько секунд взорвалась в руке любознательной девицы.

Пострадавшая подруга поспешила уйти и направилась к себе домой, где позже позвонила в «112» и рассказала о случившемся. Прибывшие врачи зафиксировали у девочки ожоги. В больнице пациентке сделали медицинские процедуры, однако на предложение о госпитализации пациентка ответила отказом. На адрес, где была взорвана граната, в скором времени приехали участковый и представитель подразделения по делам несовершеннолетних, они же после осмотра квартиры связались с законными представителями хулиганок.

В отношении матери, в квартире которой произошло ЧП, будет рассмотрен административный материал по статье КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Также семьи будут поставлены на профилактический учет в ОДН ОМВД.

Родители девочки, приведшей в гости «взрывоопасную» подругу считают, что их дочь попала под дурное влияние. Ранее девочка училась на «отлично» в кадетской школе, ездила на сборы МЧС для подростков. Однако после п

оявления новой подруги у девочки ухудшились оценки, она была исключена за частые прогулы из кадетской школы и забыла о своих спортивных увлечениях. Школьницы могли пропадать неизвестно где по несколько дней, что вызывало жуткий стресс у родителей. Кроме того, новая подруга любила общаться с мальчиками постарше и размещала неоднозначные фотографии в социальных сетях.  

Источник: mk.ru