В Москве обманутый телефонными мошенниками 72-летний пенсионер устроил стрельбу в «Сбербанке». Сначала мужчина долго крутился рядом с отделением, долго разговаривал по телефону и не решался зайти. Затем он подошел к окну обслуживания одной из сотрудниц без очереди. Дама попросили его отойти, так как в организации электронная очередь. Пенсионер разговаривал по телефону и заявил, что он участвует в “спецоперации” ему звонит капитан полиции. Тот якобы скоро должен приехать, чтобы разоблачить мошенников среди сотрудников финансовой организации, которые распространяют личные данные пенсионера.

Мошенники заставили 72-летнего мужчину перевести им 400 тысяч рублей

Да, это они сливают все данные! Доставай пистолет! Стреляй в воздух! – услышала сотрудница банка из телефона. Пожилой клиент не долго думая, достал из сумки пневматический пистолет и пальнул в потолок.

Служащие банка разбежались, остались лишь сотрудница, с которой пенсионер вел беседу. Она нажала тревожную кнопку. Стрелка удалось быстро обезвредить, это сделал мужчина сидевший рядом, он выхватил у старика пистолет и бросил его на пол. Служащая банка, стала забалтывать буйного клиента, чтобы дождаться полицейских, однако он и сам не собирался уходить. Ждал когда приедет звонивший ему «капитан». Когда приехали настоящие полицейские они выяснили, что пенсионер стал жертвой телефонных мошенников и перевел им 400 тысяч рублей. Несколько лет назад пожилой че

ловек перенес инсульт, и долго восстанавливался. Около 40 лет мужчина проработал инженером-конструктором на вертолетом заводе.

Источник: mk.ru