Житель подмосковного Клина осужден за заведомо ложный донос на сотрудников ГИБДД. 46-летний мужчина так старался защитить своего друга, нарушившего правила дорожного движения, что инсценировал… наезд на самого себя.

Мужчина инсценировал нападение на себя сотрудников ГИБДД

Как стало известно “МК”, необычный инцидент произошел в Клинском городском округе, на трассе “А-108” в феврале 2023 года. Автовладелец, следуя на “Ауди-100”, выехал на встречную полосу и был задержан сотрудниками полка ДПС “Северный”. Автоинспекторы ехали следом за иномаркой и видели его лихой маневр. При оформлении шофер стал утверждать, что за рулем была его приятельница, а нарушение вообще совершила другая машина аналогичной марки. Этой же версии придерживался знакомый юрист, которого нарушитель попросил помочь разобраться в ситуации. Однако на водителя иномарки все равно составили протокол. Представитель автовладельца попросил показать ему протокол, гаишники отказали и уже собрались уезжать, но тут настойчивый гражданин совершил отчаянный маневр – подставил левую ногу под колесо. Полицейский не заметил этого и фактически переехал ступню мужчины. Тот “заработал” ушиб и счел это достаточным основанием для обвинения автоинспекторов в превышении служебных полномочий. Пострадавший написал заявление в ОМВД Клина с просьбой привлечь стражей порядка к уголовной ответственности.

План хитреца рухнул довольно быстро – проверка установила, что полученная им травма незначительна, а вины автоинспектора в ней нет. Ве

дь жалобщик сам подставил ногу под колесо. Его обвинили в заведомо ложном доносе. Поскольку мужчина разместил в Интернете видеоролик с извинениями, суд счел возможным приговорить обманщика к штрафу. Кстати, и его друг “заработал” штраф (5000 рублей) за выезд на встречную полосу.

Источник: mk.ru