Стали известны подробности пожара в квартире на востоке Москвы в ночь на 10 января, в результате которого из окна третьего этажа выпал 22-летний пожарный и серьезно травмировался.

Сотрудник МЧС потерял ориентацию в пространстве из-за гор мусора

Как выяснил “МК”, возгорание в квартире на улице 15-я Парковая произошло около 3.00. Предварительно причиной пожара стало короткое замыкание в одной из комнат. Сначала владелец квартиры пытался потушить пламя самостоятельно, но все было безрезультатно. В этом двухкомнатном жилище проживал 59-летний мужчина со своей 89-летней матерью. По словам соседей, женщина из-за преклонного возраста последние пять лет не выходила из квартиры, а ее сын злоупотреблял спиртным. Жилище мужчина захламлял мусором, в частности, различными коробками, которые находил на помойке. Комнаты были сильно завалены вещами, по которым пожарным во время тушения возгорания пришлось пробираться. В результате 22-летний сотрудник 26-й пожарно-спасательной части, находясь в задымленном помещении, принял уличный фонарь за очаг возгорания. Пробираясь к нему по горам мусора, он выпал из окна третьего этажа. С травмой позвоночника пациент был госпитализирован в больницу. Ему сделали операцию на седьмом шейном позвонке. По прогнозам врачей, в ближайшем будущем здоровье пациента полностью восстановится. Молодой человек родом из Владимирской области, по образованию юрист. После армии он переехал в Москву и устроился в МЧС.

Очевидица событий рассказала, что видела момент падения человека из окна и сначала подумала, что выпал сам сосед.

– Позже жильцы мне рассказали, что видели мужчину, в квартире которого был пожар. В пьяном виде он сидел пе

ред своей квартирой босиком, потом пошел к своему собутыльнику. Его мать отвели к соседям, которые живут ниже. Пожарные, когда зашли к ним в квартиру, ужаснулись. Кроме хлама, на стенах сидели сотни клопов, – добавила дама.

По словам москвичей, с нехорошим соседом они борются уже долгое время. Помимо насекомых пьющий мужчина часто водит к себе домой приятелей, которые доставляют жителям подъезда дискомфорт.

Источник: mk.ru