Агрегат для опрыскивания деревьев, по предварительным данным, использовал мужчина, устроивший сегодня пожар в помещении управляющей компании в поселке Горки-25 Дмитровского городского округа. От его действий пострадали четыре человека.

Сослуживцы вспоминают случаи издевательств над собаками pxhere.com

Как стало известно «МК», 55-летний мужчина, задержанный за попытку сжечь сотрудников управляющей компании, до недавнего времени работал там слесарем по обслуживанию системы водозабора. Еще раньше он служил в вооруженных силах, а в УК устроился после увольнения на пенсию.

По словам местных жителей, гражданин отличался неуравновешенным характером. Свой страшный агрегат он использовал в частности для борьбы с бездомными собаками – попросту поджигал их. Неуживчивый нрав мужчины привел к тому, что его решили уволить с работы. Объявить это ему должны были в пятницу, но слесарь решил расправиться с коллегами днем раньше.

В 11 часов он ворвался в кабинет Ольги Пановой – заместителя начальника управляющей компании – и стал «поливать ее из огнемета». По крайней мере, так показалось сотрудникам. На самом деле злодей сначала опрыскал женщину из агрегата, а потом бросил зажженную спичку. Сильнее всех пострадала сама Панова, которая получила очень сильные ожоги. Она смогла выбежать на улицу, где потеряла сознание. Кроме того, пострадали Александр Свидерский, а также еще две

сотрудницы.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, подозреваемый задержан.

На месте работают следователи и криминалисты СК, а также сотрудники экстренных служб и особого назначения.

Источник: mk.ru