Стали известны подробности жестокого убийства армянина в подмосковном Долгопрудном. Убийца зарубил жертву топором, а труп сжег на костре, спокойно за этим наблюдая.

Убийцу поместили в специализированную лечебницу

Как стало известно «МК», 7 апреля около 17.30 арендатор помещения, расположенного в промышленной зоне в промзоне на Лихачевском проспекте, где хранилась сдаваемая в аренду строительная техника, заехал на работу, чтобы посмотреть все ли в порядке. В машине мужчины находились его жена и дети. Уже на прилегающей территории он заметил сидящего у костра своего приятеля и коллегу 45-летнего Ашота (все имена изменены). Тот смотрел на костер. Когда арендатор вышел из машины и подошел ближе, то к своему ужасу увидел, что в костре догорает труп мужчины. На вопрос что ты делаешь, Ашот поднялся на ноги и с ножом в руке и с криками «Я Бог» направился в его сторону.

Сильно испугавшись за свою жизнь и жизнь своих близких, мужчина достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел. Это никак не повлияло на Ашота, который бежал, размахивая ножом. Пришлось стрелять на поражение. После нескольких выстрелов Ашот упал, а арендатор позвонил в «скорую» и полицию.

Полицейские быстро установили личность погибшего, обгорелое тело которого нашли на кострище. Им оказался 59-летний житель Москвы Оганес. Также стражи порядка смогли установить, что погибший был зарублен топором. На месте происшествия нашли вещество, похожее на наркотическое средство. Задержанный Ашот находился в невменяемом состоянии – добиться от него каких-либо показаний было невозможно. Его отвезли в больницу, где оказали помощь. В дальнейшем мужчину привезли на допрос в следственный комитет, но и там он ничего не смог пояснить. По его виду следователи поняли, что мужчина явно находится не в себе и поместили в специализированную больницу.

Как рассказали полицейским родственники погибшего, Оганес подрабатывал тем, что разводил канареек и продавал их. О

н очень часто ездил на эту базу к своим знакомым, чтобы просто пообщаться, поиграть в нарды или пожарить шашлык и мог остаться там ночевать. 7 апреля в обед убийца заехал за ним на своей машине, и они отправились туда. Что могло произойти между мужчинами, родные не знают.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство»

Источник: mk.ru