Стала известна причина смертельного ДТП на пункте оплаты проезда дороги М-1 «Беларусь» в Одинцовском городском округе, где 29 января грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся с седаном. Водитель самосвала заявил, что потерял сознание.

В тот день мужчина должен был привезти песок на дачу Фото: Прокуратура Москвы

Как выяснил «МК», 62-летний водитель автомобиля «МАН» родом из Беларуси. В столичном регионе он работал водителем грузовых автомобилей. В тот роковой день 81-летний владелец самосвала, московский пенсионер, нанял его привезти с карьера песок для садового участка. В момент, когда водитель подъезжал к пропускному пункту платной дороги,он внезапно потерял сознание. Он очнулся во время столкновения с тросовым барьером, после чего выехал на встречную полосу, где буквально раздавил автомобиль «Тойота Камри». Гр

узовик протащил легковушку несколько метров.

– Он ехал пустой. Телесных повреждений у водителя не было, но он пребывал в удручающем состоянии. О каких-то заболеваниях мне неизвестно, почему он потерял сознание – должны определить врачи, – заявил владелец грузовика, который пообщался с шофером на месте ДТП.

Источник: mk.ru