Москвич отнес видео с неприличными фотографиями и видеозаписями жены в полицию, после чего в отношении него возбудили уголовное дело. Мужчину обвиняют в незаконном вторжении в частную жизнь.  

Его обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни

Как удалось выяснить «МК», 33-летний Иван (все имена изменены) в феврале 2022 года расстался со своей 30-летней супругой Ириной. Женщина забрала общего сына и уехала по месту регистрации, в Зеленоград.

Пара подала на развод, а отцу не давали видеться с сыном, в связи с чем между бывшими супругами происходили скандалы. В ноябре 2022 года Ивану удалось побывать в квартире у Ирины. Супруги долго спорили, но достичь консенсуса не удалось.

Воспользовавшись случаем, мужчина забрал выносной диск от компьютера, на котором, по его мнению, должны были быть фото ребенка, но? когда он посмотрел его содержимое, то пришел в ужас. На диске объемом 16 Гб Иван обнаружил фото и видео бывшей жены – сугубо интимного характера. Некоторые были сделаны на фоне спящего сына.

Обозленный на бывшую жену, Иван отнес диск в полицию и передал инспектору по делам несовершеннолетних. При этом мужчина рассказал, что роролики, записанные супругой, предназначались для гражданина Украины, который в данное время воюет на стороне ВСУ.

Каково же было удивление Ивана, когда он узнал, что в отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). В отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина пояснил полицейским, что просто боролся за мальчика, с

которым ему не давали видеться, а все ролики супруги на фоне ребенка считает возмутительными.

Источник: mk.ru