Скандал о надругательствах над учащимися в одной из школ в Новой Москве продолжает набирать обороты. Как уже сообщал «МК», после первого случая, когда ученик 4-го класса признался в неоднократном насилии со стороны сверстника, появилась информация о еще одной жертве. На этот раз прямо в стенах школы, жертвой двоих девятиклассников стал ученик 5-го класса. Выяснились подробности отвратительного инцидента.

Подозреваются двое девятиклассников

Как стало известно «МК», о том, что ее 12-летний сын стал жертвой домогательств, мать догадалась после того, как узнала о шокирующем первом случае. Она заметила, что мальчик стал замкнутым, резким и скрытным.

Ребенок стал хуже учиться и не хотел ходить на занятия. Однако мальчик о своих проблемах предпочитал не распространяться. Ему было стыдно выдавать свой секрет даже родителям.

В конце концов мать вызвала сына на откровенность и услышала ужасающую историю. Оказалось, что в период с декабря по март двое девятиклассников периодически насиловали ее сына в школьном туалете, заставляя его прийти туда во время уроков. Чтобы он никому ничего не рассказывал, старшеклассники запугали свою жертву.

С истязателями пятиклассник познакомился в школе в сентябре. Причем они сами были инициаторами знакомства – первыми подошли и представились. Вне школы ребенок с ними не пересекался. 

Ситуация очень тяжело сказалась на психологическом состоянии подростка. Узнав о страданиях, которые перенес ее ребенок, женщина тут же написала заявление в полицию. Мальчика в присутствии психолога уже допросили следователи. Временно он не посещает занятия. Уведомлять учителей и директора школы родители не стали, вспомнив, что прошлую подобную историю сотрудники учебного заведения пытались замять.

Личности предполагаемых насильников уже установлены, в ближайшее время они будут допрошены, после чего станет ясно, какое обвинение их ждет.

Напомним, 20 марта стало известно об насильстве

нных действиях в отношении ученика 4-го класса этой же школы. Сверстник надругался над своим одноклассником и выложил видео в чат учеников. Как выяснили следователи, в этой истории насилие над 12-летним ребенком начались еще до Нового года и мальчик был не единственной жертвой.  

Источник: mk.ru