Стали известны подробности избиения одиннадцатиклассника профессиональным борцом джиу-джитсу на Домостроительной улице вечером 28 января. Подросток находится в больнице с раздробленным черепом, ему необходима срочная операция.

17-летнему юноше необходима челюстно-лицевая операция Фото: Прокуратура Москвы

Как выяснил “МК”, в тот день 17-летние приятели прогуливались по улице. Алексей (имя изменено) разговаривал по телефону. Во время беседы разозлившийся юноша в сердцах стукнул кулаком по капоту припаркованного рядом автомобиля. Удар был несильный, и никаких повреждений на машине не осталось. Однако это не понравилось 38-летнему борцу джиу-джитсу, который шел по улице вместе со спутницей. Сначала спортсмен весом 110 килограмм и ростом 193 сантиметра обматерил юношей, а потом погнался за ними. Повалив Алексея на землю, он нанес ему два удара рукой и ногой по лицу. 

Второму парню удалось утихомирить агрессора, тот ушел. Пострадавшего друга, у которого началось головокружение и рвота, приятель отвел в аптеку, где купил обезболивающие таблетки и бинты, а затем отвез на такси домой. Увидев состояние сына, родители вызвали скорую помощь. Алексей был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. У него диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом лобной пазухи. На лице пациента до сих пор сильный отек. Когда он спадет, то его ждет непростая операция по восстановлению костей черепа.

У борца джиу-джитсу двое детей: мальчик и девочка, которые также занимаются спортом. Сам он ведет блог в соцсетях, где рассказывает о своих спортивных достижениях в различных видах боевых искусств и записывает обучающие ролики для детей. Кроме того, мужчина

работает начальником отдела в столичной компании, которая занимается строительством и ремонтом дорог.

В ночь на 30 января спортсмена задержали. На допросе объяснить приступ агрессии он не смог, однако признал свою вину и во всём раскаялся. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Источник: mk.ru