Семь военных погибли при столкновении на границе Армении и Азербайджана Минобороны Армении и Азербайджана сообщили о семи погибших при столкновении на границе Перестрелка произошла в районе армянского села Тех (Дыг), оно находится у дороги из Степанакерта в Горис (Лачинский коридор). Со стороны Азербайджана погибли три человека, со стороны Армении — четверо

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Ереван и Баку обвинили друг друга в обстрелах в районе Лачинского коридора, с обеих сторон погибли семь человек, сообщили военные ведомства двух стран.

«11 апреля примерно в 16:20 (17:20 мск. — РБК) подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении населенного пункта Дыг Горисского района [Армении] подвергли обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия противоположные позиции азербайджанской армии в Лачинском направлении», — сообщило азербайджанское Минобороны.

«11 апреля в районе 16:00  подразделения ВС Азербайджана открыли огонь по военнослужащим ВС Армении, проводящим инженерные работы в направлении общины Тех. Армянская сторона предприняла ответные действия», — говорится в заявлении Минобороны Армении.

adv.rbc.ru

Тех и Дыг — армянское и азербайджанское названия населенного пункта, который находится примерно в 10 км от армянского города Горис и примерно в 40 км от Степанакерта, столицы непризнанной республики Нагорный Карабах, у дороги, соединяющей эти два города.

adv.rbc.ru

С армянской стороны погибли четверо военных, шестеро ранены, с азербайджанской — трое.

>По состоянию на 19:30 мск ситуация в данном районе спокойная, отмечают в Ереване и Баку.

В сводке российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе нет данных об этом столкновении, но говорится о двух зафиксированных нарушениях режима прекращения огня в другом районе.

Источник: rbc.ru