Одиннадцатого февраля в эфире НТВ состоится премьера пятого сезона шоу «Маска». По сложившейся традиции подробности всего, что касается участников проекта, охраняются как секрет государственной важности. Тем не менее «МК» стали известны некоторые детали юбилейного сезона популярного шоу.

Проект удивит суперзвездностью Вячеслав Макаров. Фото: пресс-служба нтв

Одной из главных интриг каждого сезона всегда были названия масок, под которыми скрываются звезды музыки, кино, телевидения, спорта и интернет-пространства. И именно этот секрет создатели шоу на днях раскрыли. Главными героями юбилейного сезона станут Акула, Арлекин, Бабочка, Водяной, Горилла, Енот, Змей Горыныч, Кактус, Кот, Кукуруза, Матрешка, Мотылек, Перец и Щенок. Как и в предыдущих сезонах, имена, фамилии, возраст, сфера деятельности и какие-либо факты и характерные черты, которые могут хоть как-то намекнуть на личность участника, хранятся в строжайшем секрете. Но в юбилейном сезоне подобная конфиденциальность вышла на новый уровень. Раньше за несколько недель до премьеры раскрывались некоторые регалии участников шоу. На этот раз все сохранится в тайне прежде всего потому, что эти регалии настолько значительные, что могут намекнуть на имена звезд. На данный момент об участниках шоу можно сказать, что они суперпопулярны, в их общей музыкальной копилке около шестидесяти позиций, но количество студийных альбомов или саундтреков не афишируется. Скрытые за масками звезды кино известны по ста тридцати ролям в кинофильмах, сериалах и театре, их голосами говорят больше десяти мультипликационных героев. По установленным правилам во время съемок и репетиций участники облачатся в уже ставшие знаменитыми худи с лого #безкомментарие

в и зеркальные маски. Сопровождать главных героев от дома до съемочной площадки, а также в павильоне по пути от гримерки до сцены будут охранники. Разгадать одну из самых охраняемых тайн российского телевидения и ответить на вопрос, кто скрывается под маской, нужно будет звездным членам жюри. Ведущим же проекта вновь станет Вячеслав Макаров.

Источник: mk.ru