Жуткая история разыгралась на Филиппинах: сосед обезглавил 65-летнюю женщину после ссоры из-за ее цветов, а затем показывал своим друзьям в баре ее отрубленную голову. Убийца по имени Марио Фертон признался, что отрезал голову своей соседке после мелкого спора. Он рассказал, что ему стало “стыдно” после того, как она назвала его вором в присутствии его детей.

Убийца демонстрировал друзьям в баре отрезанную голову

Шестидесятипятилетняя женщина была обезглавлена после стычки со своим соседом, который затем “подарил ее отрубленную голову своим друзьям” в местном пабе.

Как пишет Daily Mail, Розалина Абинг Асило сцепилась с 48-летним Марио Фертоном из-за цветов, посаженных возле ее дома в городе Байюган на Филиппинах 2 января. Напряженность возросла, когда Розалина якобы накричала на своего соседа и назвала его вором после того, как он пожаловался, что шипы цветов царапают его всякий раз, когда он проходит мимо.

Разъяренный и смущенный, Марио пошел выпить со своими друзьями, позже решив с серповидным ножом в руках отправиться в местный магазин Розалины. Утверждается, что он набросился на беспомощную женщину, которая в то время в одиночестве работала в магазине, и обезглавил ее.

Марио, как говорят, затем рассмеялся и вернулся, чтобы «подарить» отрубленную голову своим друзьям в баре, прежде чем был арестован полицией и признался в содеянном.

Полиция прибыла, чтобы задержать Марио, когда потрясенные соседи столпились, чтобы посмотреть на ужасную сцену.

Подполковник полиции Шалом Фэй Корнелио, начальник полицейского участка Байюган, сообщил местным СМИ: “Подозреваемый как раз пил пиво с друзьями, когда спросил их: «Хотите подарок? Сейчас получите, просто подождите», прежде чем идти в магазин жертвы.

У него был с собой боло – изогнутый нож, широко используемый на Филиппинах в качестве сельскохозяйственного инструмента, – которым он отрубил ей голову.

“Подозреваемый вернулся к фермерскому дому в 200 метрах от магазина, неся голову женщины, и сказал: “Вот мой подарок вам”.

“Причиной нападения стала незначительная ссора из-за цветов жертвы, – добавили в полиции. – Они преграждали подозреваемому путь, и он разозлился, потому что они были колючими”.

Выступая перед местными журналистами во время задержания, улыбающийся Марио сказал, что “сожалеет о своих действиях”.

Он сказал: “Мне было больно, потому что она назвала меня вором в присутствии моих детей, когда я пытался поговорить с ней спокойно. Я приношу извинения жертве и ее семье. Я сделал это только потому, что мне было стыдно”.

Муж Розалины, 65-летний Буэнавентура Асило, рассказал, что его жена была одна в магазине, потому что он ушел работать к местному рыбному пруду до 6 часов вечера. Он сказал: “Я понятия не имел, что произошло, потому что мы редко разговаривали с подозреваемым. У нас с женой нет детей, поэтому она была одна во время нападения. У нее четверо детей от предыдущего мужа. Я разговариваю с ними, чтобы мы могли подать в суд”.

Власти заявили, что Марио ранее был ответчиком по нескольким делам, связанным с наркотиками. Он должен был пройти тест на наркотики, чтобы проверить, находился ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения во время нападения.

Источник: mk.ru