Брэд Питт вероятно снимется в десятом по счету фильме Квентина Тарантино «Кинокритик», которым 60-летний режиссер грозится завершить свою карьеру. До этого они вместе работали на «Бесславных ублюдках», принесших Питту «Оскар» как лучшему актеру второго плана, и на «Однажды… в Голливуде».

Предположительно главную роль исполнит Кейт Бланшетт

Предполагается, что осенью Тарантино приступит к съемкам фильма с рабочим названием «Кинокритик». Сценарий он написал сам. Действие будет происходить в Лос-Анджелесе в 1970 годы. Главная героиня – влиятельный кинокритик, писатель и эссеист второй половины XX века, предположительно, это реальная Полин Кейл, работавшая в еженедельнике The New Yorker четверть века. Она – автор очень резких рецензий. Тарантино, как он сам признался, читал их на протяжении 15 лет и да

же учился на них. Полин Кейл не стало в 2001 году.

Предположительно главную роль исполнит Кейт Бланшетт. Какая роль ждет Брэда Питта пока неизвестно. Возможно, это будет человек из ее окружения или кинематографист. Чем больше тумана, тем больше интереса, и даже минимальная информация об участии Питта рождает множество мистификаций.

Источник: mk.ru