Правоохранители получили новые доказательства причастности ученого-гидролога к серии убийств, совершенных в Москве летом 2002 года. Правда, улики эти относятся к числу косвенных, но, тем не менее, заставляют усомниться в невиновности Александра Цветкова – научного сотрудникам Института биологии внутренних вод.

Всплыл странный протокол о бродяжничестве Фото: Марина Цветкова

Как уже сообщалось, гидролога Александра Цветкова «взяли» прямо в самолете, когда тот приземлился с коллегами в аэропорту «Домодедово»: научные сотрудники возвращались из экспедиции в Красноярске. Ученого доставили в СИЗО, а после он узнал, что обвиняется в серии жестоких убийств, совершенных 20 лет назад. Одним из главных аргументов ученых в защиту задержанного говорит тот факт, что летом 2002 года Цветков не брал отпуска и  не прогуливал работу.

Однако, по нашей информации, примерно в тот же период на Цветкова в Москве отделом милиции по району Арбат был составлен административный протокол за… бродяжничество. Это опровергает информацию коллег и самого подозреваемого о том, что он не приезжал в столицу долгое время. Кроме того, свидетели старых преступлений и предполагаемый сообщник Цветкова опознали его по фотографии в паспорте, сделанной за год до соверш

енных убийств.

Напомним, Цветкова подозревают в причастности к четырем убийствам, за которые ранее был задержан Александр Алешин. «МК» подробно рассказывал об этих делах.

Сотрудники уголовного розыска УВД по СВАО сообщили, что сейчас по делу Цветкова проводятся следственные действия.

Источник: mk.ru