В Думе заявили о праве регионов вводить ограничения для уклонистов Депутат Картаполов: регионы смогут вводить дополнительные ограничения для уклонистов Тем, кто не придет в военкомат по повестке, ограничат управление автомобилем, регистрацию ИП и сделки с недвижимостью, сообщил Картаполов. Помимо этого, регионы смогут вводить собственные меры для «злостных уклонистов»

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Власти регионов смогут вводить дополнительные ограничения для «злостных уклонистов» от воинской службы, этот пункт будет содержаться в поправках о совершенствовании воинского учета, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, передает «Интерфакс».

У руководства регионов будет возможность принимать меры — «те, которые они считают необходимыми в этом случае», сказал парламентарий.

По словам Картаполова, ограничения против военнообязанных будут применяться, если они не придут в военкомат в течение 20 суток после получения уведомления военного комиссара за цифровой подписью. Депутат уточнил, что речь идет об ограничении на управление транспортным средством, на регистрацию индивидуального предприятия или статуса самозанятого, на сделки с недвижимостью, с земельными участками и на получение займов и кредитов.

adv.rbc.ru

Уклонистам запретят выезд, кредиты и заключение сделок Политика

adv.rbc.ru

Накануне депутат говорил, что уклоняющимся от призыва также ограничат выезд за границу.

Поправки в законодательство, которые накануне анонсировал Картаполов, приравняют электронные повестки к бумажным; Картаполов заявил, что уведомления будут иметь одинаковую юридическую силу вне зависимости от способа получения: лично, через работодателя, через портал госуслуг, либо в многофункциональных центрах. Электронная повестка будет считаться полученной с момента размещения в личном кабинете. Также депутат сообщил, что будет создан единый реестр военнообязанных на базе государственного информационного ресурса.

Глава комитета уточнил, что новые правила коснутся всех военнообязанных, а не только срочников. При этом Картаполов заверил, что проведение новой мобилизации в России сейчас не планируется.

Источник: rbc.ru