В подмосковной Лобне подросток погиб от удара током, когда залез на крышу электрички, скрываясь от сотрудников службы безопасности. До этого они с приятелем хулиганили в последнем вагоне поезда, нажимая на кнопку экстренной связи с машинистом и дергая стоп-кран.

До этого машинист требовал, чтобы подростки прекратили баловаться

Как стало известно «МК», трагедия произошла 12 апреля около 18 часов. Пассажир вышел из электрички, отошел метров на 200 от платформы и увидел лежавшего на путях юношу. Мужчина срочно вызвал экстренные службы. Полицейским он рассказал, что в пути следования машинист электропоезда ругался по громкой связи на каких-то хулиганов, которые в последнем вагоне беспричинно нажимали на кнопку экстренной связи, чем очень мешали машинисту. По всей видимости, на замечания парни никак не реагировали, поскольку машинист обратился к сотрудникам службы безопасности и попросил их пройти в последний вагон, чтобы остановить безобразие. Через некоторое время он обратил внимание, что подростки залезли на крышу поезда. Скорее всего, одного из подростков ударило током, и он упал на пути, когда электричка отходила от платформы.

Погибшим оказался 14-летний житель Лобни, ученик 8 класса одной из местных школ. Мальчик жил с мамой и младшим братом. Подростка неоднократно ловили за зацеперство и в связи с этим составляли административные протоколы на маму школьника.

По факту гиб

ели подростка Западным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Источник: mk.ru