Выяснились новые подробности московской жизни Дарьи Треповой – обвиняемой в теракте в Петербурге, в результате которого погиб военкор Владлен Татарский. В частности, вскрылись подозрительные детали: например, соседи говорят, что в квартиру, которую снимала Трепова, залетал дрон.

Соседи рассказали, что террористка использовала квадрокоптер

Трепова переместилась в Москву из Петербурга около двух месяцев назад

Как стало известно «МК», ранее в квартире в Студеном проезде, которую снимала Трепова проживала сотрудница «Спецстроя». Некоторое время назад квартиру начали сдавать. Какое-то время в ней проживали обычные работяги, затем там поселилась Трепова.

«Вела тихий образ жизни», – примерно так характеризуют террористку соседи. Однако Дарья не была «букой», всегда приветливо здоровалась. Отшельницей ее тоже не назовешь – периодически в гости к Треповой приходила компания (2-3 человека), одну ее видели крайне редко.

Фото: Вадим Сергеев

Есть в окружении террористки и знакомый, которым могут заинтересоваться спецслужбы. Это жилец того же дома – блондин, сын одной из соседок Треповой, которая родом из Украины. В 2014 году, после Майдана, женщина с сыном переехала в Москву. Возможно, украинские связи соседа заинтересовали Трепову, и этим обусловлено ее желание установить знакомство с молодым человеком.

Фото: Вадим Сергеев

Есть и еще одна деталь. Жительница одна из соседних квартир утверждает, что как минимум дважды видела непосредственно напротив окон квартиры Треповой квадрокоптер. Первый раз она ночью услышала странное жужжание, которое сначала приняла за звук работающего телевизор. Но потом, выглянув в окно, увидела зависший дрон. Второй раз аналогичный инцидент произошел уже днем, причем дрон красно-черной расцветки залетел непосредственно в квартиру 124, которую снимала террористка.

Читайте материал «Холодные нервы Дарьи Треповой: арестованная судом террористка, скорее всего, сама активировала бомбу» 

Источник: mk.ru