В живой горящий факел едва не превратился 11-летний школьник после того, как сверстник засунул ему за шиворот подожженный лист бумаги. Парни повздорили из-за самоката, который в итоге оказался на крыше гаража, а его хозяин — в больнице.

Пострадавший госпитализирован с ожогами 1-й и 2-й степеней

Как стало известно «МК», конфликт между ребятами разгорелся в среду в столичном районе Марфино во второй половине дня. Четвероклассник Андрей (все имена изменены) вышел погулять во двор и встретил трех мальчишек из параллельного класса. Один из приятелей попросил у него самокат прокатиться до соседнего дома, а назад возвращать транспортное средство не захотел. Более того, парни начали глумиться над самим владельцем самоката: обзывали его, толкали в грудь, а потом закинули его самокат на крышу гаража. Апофеозом буллинга стал поступок одного из школьников, Тимофея. Он поджег зажигалкой лист бумаги и засунул его Андрею за воротник. Тот закричал, упал спиной на землю и начал кататься по ней, чтобы затушить огонь. Неожиданно до хулиганов как будто бы дошло, что они натворили, и парни бросились врассыпную. Пострадавший позвонил маме, а та вызвала на место происшествия полицию и скорую. С ожогами 1-й

и 2-й степеней мальчик был госпитализирован в больницу. По словам врачей, ему очень повезло, что от огня не вспыхнули волосы, иначе он пострадал бы гораздо сильнее.

Пока полиция проводит проверку, многие родители одноклассников хулиганов припомнили им их темные делишки. Оказывается, троица постоянно издевается над другими детьми. В прошлом году из их класса в параллельный даже перевелся один ребенок, которому хулиганы порвали рубашку.

Источник: mk.ru