Мастерами йоги едва не почувствовали себя юные футболисты, которые пришли в воскресенье утром поиграть в мяч на футбольное поле, расположенное неподалеку от Нагатинской набережной в столице. У себя под ногами парни увидели целую россыпь шурупов.

В итоге любительский матч пришлось перенести

Как стало известно «МК», любительский матч, намеченный на 9 утра воскресенья, был сорван непредвиденными обстоятельствами. Вероятно, под покровом ночи какие-то злоумышленники совершили свое черное дело, не боясь оказаться изобличенными, — камер видеонаблюдения вокруг поля нет.

– На этом мини-стадионе тренируется как минимум 13 юношеских команд округа, а еще часто играют дворовые команды, – рассказали нам в одном из детских районных футбольных клубов. – Доступ на поле свободный. Порой игроки задерживаются на нем до глубокой ночи. Учитывая плотную застройку микрорайона, их крики, конечно же, слышат сотни людей. Наверное, кто-то давно точил зуб на местных футболистов.

Представители детского клуба уверяют, что эту ситуацию так не оставят. О случившемся извещены правоохранительные органы, а в управу отправлен запрос на установку камер видеонаблюдения. Кстати, некоторые футболисты, занимавшие поле в вечернее время, еще в марте слышали от прохожих злобные предупреждения. Правда, люди обещали насыпать на искусственное покрытие битое стекло, а не саморезы

. Но в любом случае острый предмет в густой траве обнаружить сложно, поэтому чтобы собрать все шурупы, спортсменам в воскресенье потребовалось несколько часов.

Источник: mk.ru