Немало проказ учинили за время новогодних праздников лисы. Хитрые плутовки начали преследовать не только дичь, но и людей.

По мнению зоологов, общительность этих хищников может быть связана с неизлечимым заболеванием

Как стало известно “МК”, на днях в лесопарковой зоне рядом с Николо-Хованской улицей (территория Новой Москвы) рыжая бестия пристала к лыжнице. Она пыталась подойти к женщине поближе с разных сторон.

– Она выбежала из леса и пошла прямо на меня, – рассказала москвичка. – Я начала стучать палками (так нас учили в походе пугать медведя), лиса меня оббежала полукругом и пыталась подойти сзади. Но вроде шум на нее подействовал, и она ускакала в поле.

Видео с лисой тут же облетело разные паблики, и пользователи соцсетей стали постить жуткие истории, как к их знакомым приставали лисы и даже кусали их за ноги.

По мнению зоолога Евгения Абизова, общительность этих хищников может быть связана не с голодом, а с неизлечимым заболеванием. Как правило, лиса является переносчиком бешенства, поэтому контактировать с ней ни в коем случае не стоит. Лучше слепить снежок и бросить в ее сторо

ну, чтобы она прекратила преследование.

В то же время на одном из водоемов городского округа Чехов очевидцы засняли лису после удачной охоты. Она тащила в зубах селезня. По словам Абизова, водоплавающие, которые не покинули столичный регион, сейчас становятся очень легкой добычей хищников: озера и пруды замерзли, а птицы ослаблены голодом.

Источник: mk.ru