Двухлетняя девочка едва не погибла на руках у родителей в парк-отеле в деревне Дракино Серпуховского городского округа. Только быстрая реакция отца, спасателя и дежурного медика спасли ребенка от смерти.

Дочь от смерти спасла реакция родителя

Как стало известно «МК», 13 марта около 13 часов семья из четырех человек отдыхала в бассейне спа-комплекса подмосковного дома отдыха. Глава семейства, его супруга, совсем маленькая дочка и старший братик разместились в небольшом бассейне и наблюдали, как другие отдыхающие резвятся во «взрослом» бассейне по соседству. Когда мужчина, буквально на мгновение, потерял бдительность и отвернулся от дочери, та выскользнула из его рук и мгновенно ушла под воду. Хоть глубина в этом бассейне и небольшая, но потребовалось несколько секунд, чтобы достать ребенка. За это время девочка успела наглотаться, стала хрипеть и потеряла сознание. На крики о помощи примчался дежурный спасатель, находившийся поблизости, и медицинский работник. Все вместе стали производить ребенку необходимые реанимацио

нные действия. К счастью, через несколько минут малышка задышала. Чуть позже настало время работников скорой помощи, которые быстро прибыли по вызову. Осмотрев девочку, медики приняли решение о ее госпитализации для полного обследования.

По факту случившегося полицейские начали проверку.

Источник: mk.ru