Электричка насмерть сбила 15-летнего подростка, который пересекал железнодорожный переход в Раменском городском округе вечером 17 января. О трагедии его мать прочитала в чате и узнала сына по ботинкам.

15-летний школьник не услышал приближающийся состав из-за наушников

Как выяснил “МК”, трагедия произошла на станции Игнатьево, когда девятиклассник возвращался домой после прогулки с одноклассниками. Подросток несколько дней не ходил в школу из-за простуды, а в роковой день решил встретиться с одноклассниками.

Около 18:30 он переходил железнодорожное полотно. Парень был в наушниках, а на голову натянул капюшон. Со стороны области к станции подъезжала электричка Шатура — Москва. Юноша шел последним в толпе людей, переходивших пути. Когда состав подъезжал, то люди в толпе ускорились. Девятиклассник не заметил этого, ему стали кричать, но он не услышал. Несчастного затянуло под поезд.

Из столицы на электричке в это время с работы возвращались родители погибшего. 41-летняя мать школьника увидела в общем чате поселка сообщение о ЧП. Там говорилось, что поездом сбит неизвестный подросток.

– Мы приехали на станцию буквал

ьно через 10 минут. Я до последнего надеялась, что это не он, но, к сожалению, я оказалась права. Я узнала сына по ботинкам, ведь мы вместе ходили их выбирать… – рассказала мать погибшего.

В школе подросток учился на оценки 4 и 5. Он с нетерпением ждал, когда наконец выздоровеет, и вновь будет ходить на уроки. Погибший увлекался танцами и шахматами.

Источник: mk.ru