К трем годам условно приговорили Евгения Коршунова, жителя деревни Козлово Павловопосадского городского округа Московской области за жестокое убийство двух собак. Его жертвами стали той-терьеры по кличке Кузя и Гарфилд, а поводом для расправы – ревность.

Но в тюрьму сажать его не стали

Как стало известно «МК», все произошло осенью 2022 года во дворе частного дома местной жительницы, с которой тогда сошелся Коршунов. Он заподозрил женщину в измене и решил отомстить. ​ Злоумышленник взял двух крошечных собак, вынес во двор, прижал к земле ногой и нанес не менее четырех смертельных ударов острием штыковой лопаты. Стоит отметить, что Коршунов состоит на учете у нарколога из-за алкогольной зависимости. Кроме того, его два раза привлекали к уголовной ответственности  за угрозу убийством.

Мировой судья сначала приговорил его к обязательным работам на срок 268 часов, а позже заменил их ​ лишением свободы на срок 21 день. Во второй раз по этой же статье его снова приговорили к обязательным работам на срок 268 часов. Еще один приговор касался порчи чужого имущества. В июле 2020 года  Евгений Коршунов, обидевшись на своего знакомого, повредил его автомашину. Злоумышленник камнем нанёс вмятины по всему корпусу припаркованного автомобиля, который стоял вдоль забора. На этот раз он отделался штрафом в 40 тысяч рублей. 

По словам вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова, на момент совершения преступления по п. “д” ч. 2 ст. 245 УК РФ  «Жестокое обращение с животными», суд не мог вынести более строгий приговор и отправить Евгения Коршунова за решётку. По всем предыдущим преступлениям его судимости уже были погашены. Кр

оме того, у него на  иждивении находится малолетняя дочь, что и послужило дополнительным смягчающим обстоятельством.

Источник: mk.ru