Стали известны подробности обнаружения мумифицированного трупа 78-летней женщины в среду утром в квартире в Щелкове. Соседи рассказали об умерших родственниках женщины.

Одному сыну на голову упал кирпич, другой погиб в армии, муж замерз насмерть

Как стало известно «МК», на протяжении последних двух недель 57-летний отец хозяйки квартиры, расположенной на первом этаже дома на улице Беляева, обращался за помощью в решении вопроса о протечке труб к аварийным службам и управляющей компании дома. По стенам квартиры его дочери с потолка стекала вода, которая заливала пол жилого помещения. К слову, эту жилплощадь мужчина сдает, о затоплении ему рассказал арендатор. Однако экстренные службы долгое время не решали коммунальную проблему.

7 февраля терпение мужчины иссякло, и он обратился за помощью в 112. Буквально через полчаса на место ЧП приехал участковый, который вскрыл дверь двухкомнатной квартиры на втором этаже, где произошла протечка труб. При осмотре помещения сотрудник правоохранительных органов в санузле обнаружил сидящий на туалете мумифицированный труп 78-летней пенсионерки без каких-либо следов насильственной смерти. О жуткой находке участковый сообщил в дежурную часть. По предварительным данным, смерть женщины наступила два года назад.

Как сообщили соседи, зловонного запаха они никогда в своем подъезде не чувствовали, да оно и понятно – в санузле была вентиляция. Старушка с мая 2022 года не платила за коммунальные услуги. Соседи подумали, что дама могла куда-то уехать, а  квартиру, так как она имеет муниципальный статус, оставила государству. Поэтому жильцы дома выбрасывали долговые документы в мусорный ящик.  

У погибшей были родственники, однако с ними произошли разного рода трагедии. Со слов соседей

, старший сын погиб от несчастного случая — ему на голову упал кирпич, когда он поехал за свадебными подарками для семьи невесты. Следом за сыном погиб муж, который будучи в пьяном состоянии ошибочно зашел в подъезд соседнего дома и там насмерть замерз. Младший сын пошел служить в армию и по неизвестным причинам погиб.

Источник: mk.ru