Хороший подарок к Новому году получили сотрудники Театра им. Евгения Вахтангова. Всем без исключения решением директора прибавлена зарплата. Теперь не только господа артисты, но и все работники, включая уборщиц и гардеробщиков, станут получать максимум на 15 тысяч больше, в зависимости от подразделения. Как говорится, пустячок, а приятно. Особенно в нынешних экономических условиях.

Социальная справедливость распространилась даже на билетеров

Это при том, что по сравнению с другими столичными, а уж тем более региональными театрами, уровень благосостояния вахтанговцев значительно выше, чем у их коллег. Театр на Арбате всегда зарабатывал хорошо как от продажи билетов (на некоторые спектакли месяцами не попасть), так и от не уставной деятельности, то есть реализации программок, книг и прочей продукции.

Поздравляя коллектив с наступившим годом, его директор Кирилл Крок написал в своем послании коллективу: «Я прекрасно вижу, что происходит с ценами, как выросли они на продукты питания и услуги первой необходимости. А потому считаю, что одна из главных задач в театре — повышать уровень благосостояния людей, попросту говоря, зарплаты. Мною принято решение с 1 января поднять зарплату всем на 15 тысяч рублей в месяц. Как это принято говорить – чистыми на руки. Для понимания: сверх этой цифры сюда нужно добавить подоходный налог 13% и страховые взносы — 30%… Этот скромный подарок каждому из вас от театра к Новому году».

Надо сказать, что ещё в ноябре прошлого года в Вахтанговском почти на два миллиона рублей артистам увеличили ежемесячные выплаты за участие в спектаклях и репетициях. Их обещают сохранить и в нынешнем году. Но что особенно приятно, социальные блага распространяются и на невидимых бойцов театрального фронта. «Хочу напомнить, что без каждого из вас, подчеркиваю, без каждого, я как без рук, ибо от каждого из вас зависит день завтрашний. О

т улыбок и вежливости капельдинеров, кассиров, службы охраны, гардеробщиков, от чистоты в театре и, конечно же, в первую очередь, от художественного уровня спектаклей, мастерства и таланта всех артистов зависит, захочет ли человек снова вернуться к нам в театр», — так завершил свое новогоднее послание Крок. 

Источник: mk.ru