Во Франции протестующие захватили парижскую штаб-квартиру LVMH Во Франции протестующие против пенсионной реформы захватили парижскую штаб-квартиру LVMH Сотни протестующих против пенсионной реформы заняли парижскую штаб-квартиру LVMH. Это произошло после того, как акции конгломерата обновили исторический максимум

Video

Более сотни протестующих против пенсионной реформы во Франции заняли парижскую штаб-квартиру производителя предметов роскоши и одну из самых дорогих компаний в мире Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), передает Reuters.

Как отмечает агентство, это произошло через день после того, как акции LVMH обновили исторический максимум, достигнув €878,2.

Представитель профсоюза Sud Rail Фабьен Виледье, члены которого участвовали в акции, заявил Reuters, что протест является «символическим и мирным». «Если вы ищете деньги для финансирования пенсий, берите их из карманов миллиардеров», — отметил он.

LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) — французская многоотраслевая корпорация, специализирующаяся на производстве и продаже товаров премиум-класса, таких как модная одежда, обувь, часы, украшения, парфюмерия, косметика, алкогольные напитки, сумки и многое другое. Корпорации принадлежит множество популярных брендов, среди которых не только Louis Vuitton, Moёt и Hennessy, но и Christian Dior, Fendi, Givenchy, Kenzo, Marc Jacobs, Bulgari, Hublot и другие.

adv.rbc.ru

Лувр закрыли для посетителей из-за протестов против пенсионной реформы Общество

Пенсионная реформа — одна из главных инициатив президента Макрона. Она предполагает постепенное повышение официального возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин с 62 до 64 лет к 2030 году. Также с 2027 года будет введено правило, согласно которому для получения полной пенсии необходимо делать страховые взносы, то есть быть официально трудоустроенным, в течение 43 лет. Если такого рабочего стажа нет, то на полную выплату можно претендовать при выходе на пенсию в 67 лет.

Источник: rbc.ru